ダイエットアドバイザー@シン

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普段の食事があなたを太らせる?!糖の恐ろしさは今はじまった訳ではありません。

こんにちは!

30代からのダイエットアドバイザーのシンです。

 

前々回のテーマではコレステロール

前回は酸化をテーマに

お伝えしました。

 

 

今回、コレステロール

悪性に変えてしまう、

極悪ポイントとその対処法について

お伝えします。

 

 

お伝えるす内容はとっても簡単で、

あなたが普段こころがけるだけで

メリットだらけのテクニックです。

 

 

これを実践すると、

ダイエットの後も

リバウンドしない身体が作れます!

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このテクニックを知らずに

今まで通り初めてしまうと、、

 

 

いつまで経っても

ボディラインを崩し続け、

何度もリバウンドをし、

より老けやすく太りやすい体質に変わってしまう。

 

 

そんな体重が落ちにくい!

老けたカラダ作りをしてしまうかもしれません。

 

 

しかし、あなたは

もう遠回りしたくありませんよね?

大丈夫です。僕が全て教えます。

 

 

それでは早速。

食事で気をつけるポイントとは、

ズバリ…

 

 

『白は食事から抜こう』です。

 

 

えっ?どういうことですか?

白ってなんのこと??

知ってる方にとっては、

簡単かもしれません。

 

 

これは血糖値を上げてしまう

白米や食パン、うどんといった

「肥満ホルモン」を増大させる

食材は抜こうということです。

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血糖値が上がって肥満になるだけが

問題ではありません。

実は糖化と言って肌の透明感やハリを

奪い、くすみも招くので老化を促します。

 

 

ということは

「甘いものを食べてはいけないの?」

決してそうではありません。

 

 

血液中の糖は決して悪者ではありません。

それがないと元気に生きられません。

 

 

えっどういうこと?なったあなたに

説明します。

問題は血糖値が急激に上がることなんです。

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急激に血糖値が上がり、

長い時間血液の中にいると、

糖が身体中のタンパク質と繋がり、

身体を焦がしてしまうのです。

 

 

さらに焦げた糖は、

簡単には除去できず、

蓄積されてしまうのです。

 

 

美肌にとっても糖は最大の敵で

コラーゲンと結びついてしまうので

肌の弾力が失われ、硬くなり、

シワとなって現れます。

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そうならないようにしっかり

今から対策をしていきましょう。

 

 

対策としては

食べ合わせ」に気をつけることが

大切です。

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血糖値の上昇を抑える数値で

GIスコアというものがあります。

 

 

高いスコアのものと低いスコアを

組み合わせるように心がけましょう。

 

 

例えば、白米なら納豆と

白いパンならビーンズサラダや野菜と。

野菜でもポテトやかぼちゃは

糖が多いので気をつけましょう。

 

 

 

最後に今回のポイントのおさらいです。

「白を食事から抜く」=糖摂取を減らす。

白を食べる時は、大豆や野菜も合わせて

食べるように心がけましょう。

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健康的で、理想の体型を目指して、

一つずつ取り組んでいきましょう。