普段の食事があなたを太らせる?!糖の恐ろしさは今はじまった訳ではありません。
こんにちは!
30代からのダイエットアドバイザーのシンです。
前々回のテーマではコレステロール、
前回は酸化をテーマに
お伝えしました。
今回、コレステロールを
悪性に変えてしまう、
極悪ポイントとその対処法について
お伝えします。
お伝えるす内容はとっても簡単で、
あなたが普段こころがけるだけで
メリットだらけのテクニックです。
これを実践すると、
ダイエットの後も
リバウンドしない身体が作れます!
このテクニックを知らずに
今まで通り初めてしまうと、、
いつまで経っても
ボディラインを崩し続け、
何度もリバウンドをし、
より老けやすく太りやすい体質に変わってしまう。
そんな体重が落ちにくい!
老けたカラダ作りをしてしまうかもしれません。
しかし、あなたは
もう遠回りしたくありませんよね?
大丈夫です。僕が全て教えます。
それでは早速。
食事で気をつけるポイントとは、
ズバリ…
『白は食事から抜こう』です。
えっ?どういうことですか?
白ってなんのこと??
知ってる方にとっては、
簡単かもしれません。
これは血糖値を上げてしまう
白米や食パン、うどんといった
「肥満ホルモン」を増大させる
食材は抜こうということです。
血糖値が上がって肥満になるだけが
問題ではありません。
実は糖化と言って肌の透明感やハリを
奪い、くすみも招くので老化を促します。
ということは
「甘いものを食べてはいけないの?」
決してそうではありません。
血液中の糖は決して悪者ではありません。
それがないと元気に生きられません。
えっどういうこと?なったあなたに
説明します。
問題は血糖値が急激に上がることなんです。
急激に血糖値が上がり、
長い時間血液の中にいると、
糖が身体中のタンパク質と繋がり、
身体を焦がしてしまうのです。
さらに焦げた糖は、
簡単には除去できず、
蓄積されてしまうのです。
美肌にとっても糖は最大の敵で
コラーゲンと結びついてしまうので
肌の弾力が失われ、硬くなり、
シワとなって現れます。
そうならないようにしっかり
今から対策をしていきましょう。
対策としては
「食べ合わせ」に気をつけることが
大切です。
血糖値の上昇を抑える数値で
GIスコアというものがあります。
高いスコアのものと低いスコアを
組み合わせるように心がけましょう。
例えば、白米なら納豆と
白いパンならビーンズサラダや野菜と。
野菜でもポテトやかぼちゃは
糖が多いので気をつけましょう。
最後に今回のポイントのおさらいです。
「白を食事から抜く」=糖摂取を減らす。
白を食べる時は、大豆や野菜も合わせて
食べるように心がけましょう。
健康的で、理想の体型を目指して、
一つずつ取り組んでいきましょう。